トレジョでバルサミコ酢を買いました。
よその店舗は知らんけど、わたしがよく行くとこは三種類置いてました。
果物にかける甘いやつとか、おかず用のと、ちょっとスパイシーなやつ(だった気がする)。
値段もバラバラなので、真ん中の値段のを買いました。
ちょっと甘めのだったはず。
果物とかチーズに合うんだとか。
と、いうことで今日はカプレーゼです。
最近イタリアンのレストランに行ったらアボカド無しでトマトとチーズのスライスがでて来ましたが、わたしはアボカドも食べたいので入れる!
というかアボカドも入ってるのが標準だと思ってたんだが違うのかしらん。
献立
- カプレーゼ
- 鮭の塩焼き
- アスパラとベーコンとマッシュルームの野菜炒め
- ジャスミンライス
アメリカのオーブンで焼く鮭の塩焼きのレシピはこちら↓
kondate24recipe.hatenablog.com
ざっくり作り方
カプレーゼ
- トマト(今日はグレープトマト)を薄切りもしくは食べやすい大きさに切る。
- アボカドを半分に切って種を取り、皮を剥く。それをさらに厚み一センチくらいの薄切りにする。
- チーズも一センチくらいの薄切りにする。
- 材料を並べてエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢をかける。お好みで塩を一つまみ振りかけてもいいです。