個人的には久々のヒット。
これおいしくできた。
マグロは柔らかく仕上がるのでぜひ。
stay at homeという名の自宅軟禁も一ヶ月ほどになります。
一応5月1日で法的には解除になる事になってるらしいけど、まだ延長しそうな気がする。
慎重にならんとここまで外出控えた意味ないしな。
みなさんもお気を付けて。
ざっくり作り方
- マグロを食べやすい大きさに切る。
- 漬けダレを作る。ジップ袋に醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、塩ひとつまみ、胡椒少々、ガーリックパウダー好きなだけを入れて混ぜておく。
- 切ったマグロを2の袋に入れて30分くらい漬けておく。
- タレから上げたマグロに小麦粉をはたく。
- 小麦粉を残った漬けダレでドロっとするくらいに溶いて(足りなかったら水で薄める)4のマグロを付けてパン粉をまぶす。
- 油で揚げて完成。