基本的に放ったらかしでできます。
コトコト煮込むので、だいたい一時間~一時間半くらい。
始めに用意しておけば後は放っておけるので、その間に別の準備ができますよー!
《献立》
- スズキのポワレ
- ほうれん草のお浸し
- コーンスープ
《ざっくり作り方》
コーンスープ
- コーンをレンジで加熱する。(蓋をして3分くらい)
- 玉ねぎをスライスする。
- 鍋にオリーブオイルを熱してバターを大さじ1くらい加える。
- 玉ねぎを炒めて飴色になったら1のコーンを加えて更に炒める。
- ヒタヒタくらいに水を加えて鶏ガラスープの素を入れる。
- 玉ねぎが柔らかくとろけるくらいまで弱火でじっくり煮込む。(一時間くらい)とろみがついてきます。
- 牛乳を1カップ弱加えて塩コショウしてもうひと煮立ちしたら完成。
- さらにミキサーにかければ想像どおりのコーンスープになります。