献立
- あんかけレモン風味チキン
- カリフラワーとチーズのフレンチサラダ
ざっくり作り方
- 鶏肉をフライパンで焼く。強火で表面に焼き目をつけて、一旦取り出す。
- 野菜を炒める。人参、マッシュルーム、アスパラ、玉ねぎをを入れましたが、お好みで。
- 鶏ガラスープの素と水、もしくはチキンブロスと白ワインを加えて煮込む。
- ボウルに片栗粉と、片栗粉と同量の水、塩レモン(塩とレモン汁でも可)醤油、ごま油を混ぜておく。
- 3に4を加える。4を入れる前に一旦火を止めて、入れながら全体をよく混ぜると均等にとろみがつきやすいです。
- とろみがつくまで火を通して完成。