アメリカで手に入るもので作る今日の献立とレシピ。
今日はミートローフです。
ハンバーグよりも簡単に、そして放ったらかしで作れます。
オーブンて便利だなー!
コストコで買ったオーガニックビーフを使いました。
値段忘れたけど相当安いです。(すいません)
《献立》
- ミートローフ
- エビドリア
- パプリカとブロッコリーのマリネ
《ざっくり作り方》
ミートローフ
1 オーブンを華氏350度(摂氏180度くらい)に余熱する。
ミートローフ型に油を引いておく。
(研究留学中の我が家にはそんなものないのでアルミ箔を二重にしてから折って作成。四方の壁の部分は更に折り返して強度を着けています。あればパウンドケーキ型で代用してください。)
Meatloaf pan を持ってないのでアルミ箔で捻出。 我が家にはないけど、パウンドケーキ型でも代用できると思います。 |
2 食品保存用のビニール袋に牛挽肉1lb(約450g)、卵1個、みじん切りの玉ねぎ1/2個分、乾燥バジル大さじ1、ガーリックパウダー小さじ1、ケチャップ1/2カップ、乾燥セージ小さじ1、塩コショウ適宜を入れて捏ねる。 |
保存用のビニール袋で捏ねます。洗い物が減っていいです。 |
3 ミートローフ型に2の挽肉を入れて形成する。パウンドケーキみたいな形です。
余熱したオーブンで約40分焼く。(加減してください。)
オーブンに入れたところ。 |
4 焼けてから10分ほど置いてからスライスする。
盛り付けて完成。
出来上がり。10分ほど置いてからスライスします。 |
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
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