豆腐覚書き
お越しくださいましてありがとうございます。
このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。- 面倒くさいことはしません。
- 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
- アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
- これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。
気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。
お気軽にコメントください!
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
- トレーダージョーズ(自社ブランド) → 木綿(firm)のみ 2ドルもしないくらい オーガニック
- ホールフーズ(自社ブランド) → 木綿から絹ごし豆腐(silken)まであり 1,9ドルくらい オーガニック
- ホールフーズ(MORINAGA) → 木綿から絹ごし豆腐まであり 2ドル超え 紙パック
- 中華、韓国系スーパー(いずれもHouse) → 木綿(firm)から絹ごし豆腐(soft)まで数段階あり
結構どこでも豆腐は買えます。
ただ、もしないくらい率が高い。
ホールフーズにはいろいろ売ってます。
ホールフーズのMORINAGAのはジュースでも入ってそうな紙パックです。
ちょっと取り出しにくいけど、おいしかったです。(食べたのは絹のみ)
あとめちゃめちゃ柔らかいです。
ホールフーズの自社ブランドのは普通のパック(入ってますが、水に浸かっていなくて豆腐がきっちりたっぷり入っているのでやっぱり取り出すのが大変です。
中韓系スーパーのは日本のと大差ないと思います。
ただ、どこの豆腐を買ってもびっくりするほど賞味期限が長いです。
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