【献立】自家製ミートローフ
お越しくださいましてありがとうございます。
このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。- 面倒くさいことはしません。
- 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
- アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
- これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。
気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。
お気軽にコメントください!
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
アメリカで割と簡単に手に入る食材での献立の記録です
子供の分はアーモンドバターなし |
ホタテとほうれん草とえのきのオイスターソース炒め
食パン(チーズとアーモンドバター)
- 食パン、スライスチーズ→ホールフーズ
- アーモンドバター→トレーダージョーズ
味が濃いそうだったので、野菜炒めは牛乳で伸ばして加熱してます |
離乳食(10ヶ月)
- おかゆ→韓国系スーパー
- 牛乳→トレーダージョーズ
- 他の材料は上と同じ
ごちそうさまでした
出国準備や入国に関すること、フロリダでの生活については本体サイトで詳しく書いてます。 よろしかったらこちらも見てください。
にほんブログ村
にほんブログ村