【献立】海老と塩レモンのチャーハン +離乳食
お越しくださいましてありがとうございます。
このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。- 面倒くさいことはしません。
- 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
- アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
- これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。
気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。
お気軽にコメントください!
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
材料は冷蔵庫にあるもので。 |
海老と塩レモンのチャーハン
- 海老(冷凍)、レモン→トレーダージョーズ
- 人参、レタス→ホールフーズ
- 米→韓国系スーパー
インゲンとブロッコリーのマヨネーズバジルソース(写真撮り忘れ)
まだ海老は食べさせられないので別メニューに。 |
離乳食(10ヶ月)
玉ねぎの人参の炊いたの
- 玉ねぎ、豆腐→トレーダージョーズ
- 人参→ホールフーズ
おかゆ
- 米→韓国系スーパー
三歳はチャーハン大好き。
おままごとでチャーハンを作ってくれます。
うちにあるのは果物のおもちゃだけなので、イチゴチャーハンとか、バナナチャーハンだったりしますが笑。
そんなに好きなら作りがいもあるわ。
10ヶ月もモリモリ食べます。
お米の消費が激しくなってきました。
四合の米が1日持たない。
一食はパンとかオートミールにしないと足りない。
たとえ赤ちゃんでも口が増えるとやっぱり消費量増えるなあ、なんて当たり前のことを実感。
出国準備や入国に関すること、フロリダでの生活については本体サイトで詳しく書いてます。 よろしかったらこちらも見てください。
にほんブログ村
にほんブログ村