【献立】チキンカレー +離乳食
お越しくださいましてありがとうございます。
このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。- 面倒くさいことはしません。
- 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
- アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
- これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。
気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。
お気軽にコメントください!
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
子供が小さいので、我が家のカレーは専らチキンです。
みんなでカレーの王子様とか食べてましたが、さすがにアメリカではてに入らないので、普通のカレーの甘口にヨーグルトを混ぜてやると辛くなくならみたいです。
チキンカレー
- 鶏肉、人参、玉ねぎ→トレーダージョーズ
- じゃがいも→ホールフーズ
- カレー粉、えのき→韓国系スーパー
- ブロッコリー、カリフラワー(共に冷凍)→ホールフーズ
- マヨネーズ→韓国系スーパー
- 塩レモン(自家製)
離乳食(10ヶ月)
- ベビーフード→ホールフーズ
- お粥→韓国系スーパー
ベビーフードは災害、急な断水、停電、旅行対策のために週1日くらいはせっせと食べさせてます。
いざ必要な時に食べたことがなくてアレルギーとか不安だ!なんてことにならないために。
というのがひとつと、さらにもうひとつ。
上の子の時は食べさせてなかったんですが、いざ旅行の時に食べさせようとしたら断固拒否で絶対食べなくてびっくりしたことがありました。
なので、離乳食開始くらいの早い時期から慣れされておく必要もあるのかなーと、思ったわけです。
下の子は渡米の予定もあったので意識して市販のも食べさせるようにしていましたが、手作りも市販のベビーフードもモリモリ食べてくれるので一安心です。
出国準備や入国に関すること、フロリダでの生活記録サイトもあります。よろしかったらこちらも参考にしてください。
にほんブログ村
にほんブログ村