【献立】七面鳥のグリル
お越しくださいましてありがとうございます。
このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。- 面倒くさいことはしません。
- 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
- アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
- これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。
気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。
お気軽にコメントください!
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
もー大変。
初めて七面鳥なんて調理しましたが、とにかく火が通らない。
決して丸焼きではなかったのに、結局一時間くらいかけてようやく焼けた……。
必死すぎて写真を撮り忘れる始末。
七面鳥のグリル
- 七面鳥→ホールフーズ
すごい手間のかかる肉でした。
まず、焼く前に塩と砂糖を溶かした水に漬け込むところから。
本当は一晩らしいけど、知らなかったので今日は昼過ぎから夕方までの数時間のみ。
ある程度プりっとしたから、期待がもてるな。
塩コショウとガーリックとハーブで味付けしてオーブンで焼くわけですが、骨付きのモモなのに火を通すのに一時間。
焼けた匂いはちょっと癖のある獣臭さ。
でも、食べたらそうでもなくて美味しいです。
次は腰を据えてやろう。
準備や入国に関すること、フロリダでの生活については本体サイトで詳しく書いてます。 よろしかったらこちらも見てください。
にほんブログ村
にほんブログ村