2019-04-24 【アメリカで手にはいるもので作る献立・レシピ】ほったらかしミネストローネ 汁物 野菜 お越しくださいましてありがとうございます。 このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。 面倒くさいことはしません。 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。 アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります) これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。 気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。 お気軽にコメントください! 出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。 献立 ミネストローネ ピンクサーモン(マス)のムニエル ジャガイモのバジルソース炒め ざっくり作り方 ミネストローネ 野菜を食べやすい大きさに切る。今回は人参、フェンネル、なす、ズッキーニ、マッシュルームを入れました。 鍋を火にかけて油を引き、1の野菜を炒める。 白ワイン、トマト缶半分、セロリシード、ローリエの葉を加え、蓋をしてコトコト煮込む。 塩コショウ、ケチャップで味を調える。 一時間以上炊いた方が美味しいです。