ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

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鶏モモのロースト【アメリカで作るレシピ】

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

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出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

鶏モモのロースト【アメリカで作るレシピ】

ローズマリーとかバジルとか、乾燥でない生のやつ。

アメリカのスーパーだと結構普通に置いててしかもそんなに高くないから良いなあ。

日本だとちょっと高かったように思う。

せっかくのチャンスなので、時々ローズマリーの枝付きの生の葉っぱを買ってます。

今日のレシピでサーモンを焼いても美味しいです。

その時はマスタードは無くていいと思う。

何ならローズマリー無くても美味しいよ!笑

ざっくり作り方

  1. オーブンを400度Fに温める。
  2. 鶏モモの筋切りをしておく。
  3. 肉を天板に乗せてに塩コショウと乾燥バジルを振りかけ、お好みでマスタードを塗る。更にオリーブオイルを垂らす。その上にローズマリーを枝ごと置く。
  4. 付け合せの野菜(今回はベビーズッキーニを使用)を食べやすい大きさに切って塩コショウとオリーブオイルをかけて肉と同じ天板の端に入れる。
  5. オーブンで20~25分くらい焼いて完全。
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