最近下の子の夜泣きがひどいです。
昨日も二時間しか寝られなかった。
朝五時に寝てもらっても嬉しくないし……。
と、いうわけで今日は1日眠いしだるいしで半分寝てました。
元気がないので今日は放ったらかしでできる料理ばかりです。
《献立》
- 鶏モモのグリル
- マッシュルームのラビオリ
- わかめスープ
- 玄米入りご飯
《ざっくり作り方》
鶏モモのグリル
- オーブンを華氏350度に余熱する。
- 鶏肉のスジを切り、天板にのせる。
- 付け合わせにアスパラ(冷凍)とズッキーニ(半月切り)を同じ天板にのせる。
- 塩コショウとオリーブオイルを振りかけて味付けする。あれば鶏肉にセージもかける。
- 30分ほどじっくり焼いて完成。
わかめスープ
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かす。ワカメを水で戻す。
- 沸騰した鍋に2と塩少々とオイスターソースを加えてさらに煮る。
- すりごまを加えて完成。
ラビオリはトレーダージョーズの冷凍食品です。
日本ではなかなか見たことがなくて正解がわからなかったので、試しに買ってみました。
パスタを茹でるかラビオリを茹でるか、というところでしょうか。
おいしかったです。
さすがはトレジョ。
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
にほんブログ村
にほんブログ村