ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

【アメリカで作る献立・レシピ】玉ねぎスープ

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

 

【献立・レシピ】玉ねぎスープ


《献立》

  • 玉ねぎスープ
  • 鮭の塩焼き
  • ほうれん草のおひたし
  • じゃがいものバジルソース炒め
 
《ざっくり作り方》
玉ねぎスープ
  1. 玉ねぎはくし切り。人参は乱切りにする。
  2. 鍋に油を大目に入れて加熱し、バターを10グラムくらい加える。
  3. 玉ねぎを炒める。
  4. きつね色になったら人参も炒める。
  5. 水と鶏ガラスープの素を入れて煮込む。バジル(乾燥)も入れる。
  6. 一時間ほど弱火でコトコト煮込むと野菜の出汁がでます。離乳食にも。
  7. お好みで塩コショウをくわえる。



出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ