《献立》
- 玉ねぎスープ
- 鮭の塩焼き
- ほうれん草のおひたし
- じゃがいものバジルソース炒め
《ざっくり作り方》
玉ねぎスープ
- 玉ねぎはくし切り。人参は乱切りにする。
- 鍋に油を大目に入れて加熱し、バターを10グラムくらい加える。
- 玉ねぎを炒める。
- きつね色になったら人参も炒める。
- 水と鶏ガラスープの素を入れて煮込む。バジル(乾燥)も入れる。
- 一時間ほど弱火でコトコト煮込むと野菜の出汁がでます。離乳食にも。
- お好みで塩コショウをくわえる。
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
にほんブログ村
にほんブログ村