下の子が一歳になったのでお祝いにケーキを焼きました。
砂糖なしでもリンゴの自然な甘味でおいしいです。
かじる練習や、手掴みで食べる練習にもいいですよ。
☆喉につめないように気をつけてあげてください。
《ざっくり作り方》
- 小麦粉120gとベーキングパウダー5gをあわせてふるう。
- リンゴ240g(アメリカのだと3つ分くらい)のうち、半分は角切りに、あと半分はすりおろす。
- 2のリンゴのに1の粉をまぶす。
- 卵一個分の卵黄と卵白を分ける。白身はツノがたつまで泡立てる。
- 泡立てた卵白と3と卵白と塩少々をまぜる。泡を消さないようにさっくりと。
- アボカドオイル5gを加えてまぜる。
- 天板に広げて華氏355度に余熱したオーブンで30分くらい焼く。
- 切り分けて完成。
せっかく誕生日にケーキを買っても本人は食べられないよね、ということで焼きました。
生クリームが食べられるようになったら、さらにトッピングしてもいいと思います。
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
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