《献立》
- バターナッツスクワッシュ(カボチャの一種)のスープ
- パプリカの煮物
- 野菜炒め
- 鮭の塩焼き
《ざっくり作り方》
バターナッツスクワッシュのスープ
- バターナッツスクワッシュ半分を更に4当分する。スプーンなどで種を取り除き、鍋に少しだけ水を張ってバターナッツスクワッシュを入れて蒸す。
- 火が通ったらカボチャの皮を取り除き、実を潰してペースト状にする。
- 水分が多くてべちゃべちゃするので、鍋にカボチャペーストを入れて加熱して水分を飛ばす。
- 3にバターを加えて混ぜる。
- 牛乳を加えていい固さになるまで伸ばす。
- モッツァレラチーズと鶏ガラスープの素(顆粒)で味付けする。
- お好みで塩コショウやシナモンを振りかけて完成。
バターナッツスクワッシュは日本のカボチャと似た味がします。
見た目は全然似てません。
ピーナッツの殻みたいた形です。
日本のカボチャのほうが絶対美味しいけど、これならわりと素材の味を楽しめるかも。
普通のスクワッシュ(カボチャ)は味がなくてびっくりしました。
日本のはスライスしてグリルで焼くだけでもホクホクしておいしいけど、こちらのを同じように調理するとべちゃべちゃするだけでまずかったです。
むしろ青臭くて甘味が皆無。
たから何にでも砂糖とかバターとかたっぷり入れるのね、と納得したくらいです。
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
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