ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

【献立・レシピ】バターナッツスクワッシュのスープ

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。


【献立・レシピ】バターナッツスクワッシュのスープ


《献立》

  • バターナッツスクワッシュ(カボチャの一種)のスープ
  • パプリカの煮物
  • 野菜炒め
  • 鮭の塩焼き
《ざっくり作り方》
バターナッツスクワッシュのスープ
  1. バターナッツスクワッシュ半分を更に4当分する。スプーンなどで種を取り除き、鍋に少しだけ水を張ってバターナッツスクワッシュを入れて蒸す。
  2. 火が通ったらカボチャの皮を取り除き、実を潰してペースト状にする。
  3. 水分が多くてべちゃべちゃするので、鍋にカボチャペーストを入れて加熱して水分を飛ばす。
  4. 3にバターを加えて混ぜる。
  5. 牛乳を加えていい固さになるまで伸ばす。
  6. モッツァレラチーズと鶏ガラスープの素(顆粒)で味付けする。
  7. お好みで塩コショウやシナモンを振りかけて完成。
バターナッツスクワッシュは日本のカボチャと似た味がします。
見た目は全然似てません。
ピーナッツの殻みたいた形です。
日本のカボチャのほうが絶対美味しいけど、これならわりと素材の味を楽しめるかも。

普通のスクワッシュ(カボチャ)は味がなくてびっくりしました。
日本のはスライスしてグリルで焼くだけでもホクホクしておいしいけど、こちらのを同じように調理するとべちゃべちゃするだけでまずかったです。
むしろ青臭くて甘味が皆無。
たから何にでも砂糖とかバターとかたっぷり入れるのね、と納得したくらいです。



出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ