【アメリカで作る献立・レシピ】鮭の塩焼き
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このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。- 面倒くさいことはしません。
- 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
- アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
- これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。
気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。
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アメリカで手に入るもので作る献立とレシピブログ。
《献立》
- 鮭の塩焼き
- 卵とほうれん草の味噌汁
- 野菜の煮物(和風)
- パプリカのマリネ
《ざっくり作り方》
鮭の塩焼き
- オーブンを華氏350度に余熱する。
- 冷凍の生鮭を解凍する。パワーレベル3で3分くらい。
- 一切れが大きいので必要なら切り分ける。
- 天板にアルミホイルを敷き、薄く油をひいてから鮭をのせる。鮭は両面に塩を振る。
- 余熱が終わったら4をオーブンに入れて約10分焼く。
- bloilのhighで更に5分ほど焼いて焼き目を付けて完成。
和風の煮物
家にあるものはほぼなんでも使えます。
今日は人参、糸こんにゃく、インゲン、マッシュルーム、ホタテです。すべて食べやすい大きさに切っておきます。
- 人参とこんにゃく、マッシュルームを鍋に入れて、水をひたひたになるまで加える。和風顆粒だしも加えて火にかける。mediumくらい。
- 鍋が沸いたらホタテとインゲン豆も入れる。あんまり炊きすぎるとホタテが固くなります。
- 酒、塩、醤油で味付けする。
- 野菜が柔らかく煮えるまでlowから2くらいまでの火力でコトコト煮る。
- 器に盛って完成。
パプリカのマリネ
ちなみに、1で火を止めた直後に薄くスライスした玉ねぎを入れてそのまま冷ましても美味しいですよ!
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