ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

【アメリカで作る献立とレシピ】白菜とホタテの洋風煮

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

 

【アメリカで作る献立とレシピ】白菜とホタテの洋風煮

パブリックスで白菜を見つけたのでさっそく煮物に。
純和風にするには材料が足りないので、今日は洋風の煮物です。

《献立》

  • 鶏肉のグリル
  • きゅうりの塩揉み
  • 白菜とホタテの洋風煮
《ざっくり作り方》
白菜とホタテの洋風煮
  1. 人参は乱切り、マッシュルームは縦にスライスして鍋に入れる。
  2. 鍋に水と鶏ガラスープの素とホタテ貝柱(冷凍)を入れて中火にかける。
  3. 沸騰したら火を弱めて白菜の芯を入れる。
  4. 芯が煮えてきたら葉も入れる。
  5. 白ワイン、醤油少し、塩少々で味付けする。
  6. 皿に盛って完成。



出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ