パブリックスで白菜を見つけたのでさっそく煮物に。
純和風にするには材料が足りないので、今日は洋風の煮物です。
《献立》
- 鶏肉のグリル
- きゅうりの塩揉み
- 白菜とホタテの洋風煮
《ざっくり作り方》
白菜とホタテの洋風煮
- 人参は乱切り、マッシュルームは縦にスライスして鍋に入れる。
- 鍋に水と鶏ガラスープの素とホタテ貝柱(冷凍)を入れて中火にかける。
- 沸騰したら火を弱めて白菜の芯を入れる。
- 芯が煮えてきたら葉も入れる。
- 白ワイン、醤油少し、塩少々で味付けする。
- 皿に盛って完成。
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
にほんブログ村
にほんブログ村