ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

【献立・レシピ】インゲンとブロッコリーのワインビネガー炒め

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

【献立・レシピ】インゲンとブロッコリーのワインビネガー炒め

献立

インゲンとブロッコリーのワインビネガー炒め

ざっくり作り方

インゲンとブロッコリーのワインビネガー炒め

  1. ブロッコリーとインゲンを食べやすい大きさに切る
  2. インゲンをフライパンで炒める
  3. インゲンにあらかた火が通ったらブロッコリーも加えて炒める
  4. ワインビネガーと塩コショウで味付けして水分を飛ばして完成。


トレジョのホールトマト缶
ビーフシチューにはこれを1/5缶ほど入れました

ビーフシチューにはこのトマト缶を入れました。
バジルとホールトマトの缶詰めですが、バジルの風味はわかりませんでした。
でも、バジルの葉っぱは入ってます。
トマト缶は切ってあるのよりもホールトマトの方が好きなので次からこれを買おうと思ってます。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ