ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

野菜炒めのレシピ 玉ねぎの芽を水栽培してみる【アメリカで作るレシピ】

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

玉ねぎの芽を水栽培してみる

玉ねぎから芽が出てた

ちなみにトレジョのオーガニックのスイートオニオンです

食べられるそうなので野菜炒めに入れて食べてみたけど、なかなかいける

ちょっと甘めなんかな?

黙ってたら子供もペロっと食べてた

芽が伸びれば伸びるほど玉ねぎの味は落ちるらしいので、いっその事ネギとして育ててしまおうと思い実行

ちょうどヨーグルトの容器が1個空いたから洗って切って完成

人参葉はカビて全然アカンかったけど、今回は一晩で切り口からすこし伸びてた

いけそうな気がする

育ったらまた食べようっと

ざっくり作り方

野菜炒め

  1. マッシュルーム、ベーコン、ブロッコリー、玉ねぎの芽(ネギでも可)を食べやすい大きさに切る。
  2. ベーコンを炒める。
  3. マッシュルームとブロッコリーも加えて炒める。
  4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばして塩コショウで味付けする。
  5. 玉ねぎの芽を散らしてさっと炒めて完成。
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ