ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

【アメリカで作る献立】なんちゃってアヒージョ

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

久しぶりにアヒージョを作りました

今日はエビとブロッコリーとズッキーニです

オーブンに入れてから「何か忘れてる気がするなー」と思っていたら、ガーリックパウダーを忘れていました

味の決め手やん……


ところで、アヒージョはスペイン料理らしいですね

本格的なのを食べたことがないので正解がわかりませんが、少なくともガーリックは要る

これは確実

スペイン語を話す人たちが大半を占める地域に住んでいますが、ほぼ南米の人たちです

ペルー料理の店とかイタリアとか中華はあっても、スペイン料理の店はほとんどない

一軒だけ知ってるけどちょっと遠いしなかなか行けない

また行く機会があったら今度は本格アヒージョを食べてみたい

アメリカだからこそ、各国の本物が集まってるわけで今がチャンス!

多様な人種の良い面の一つです

献立

  • なんちゃってアヒージョ
  • カプレーゼ
  • ピザ(トレジョの冷凍食品)

アヒージョのレシピはこちら↓
kondate24recipe.hatenablog.com

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ