久しぶりにアヒージョを作りました
今日はエビとブロッコリーとズッキーニです
オーブンに入れてから「何か忘れてる気がするなー」と思っていたら、ガーリックパウダーを忘れていました
味の決め手やん……
ところで、アヒージョはスペイン料理らしいですね
本格的なのを食べたことがないので正解がわかりませんが、少なくともガーリックは要る
これは確実
スペイン語を話す人たちが大半を占める地域に住んでいますが、ほぼ南米の人たちです
ペルー料理の店とかイタリアとか中華はあっても、スペイン料理の店はほとんどない
一軒だけ知ってるけどちょっと遠いしなかなか行けない
また行く機会があったら今度は本格アヒージョを食べてみたい
アメリカだからこそ、各国の本物が集まってるわけで今がチャンス!
多様な人種の良い面の一つです