《献立》
- 鮭の塩焼き
- いんげんとベーコンのガーリック炒め
- きゅうりサラダ
- パプリカの煮物
きゅうりサラダは一昨日くらいのローストポークリメイクです。
《ざっくり作り方》
きゅうりサラダ
- きゅうりを乱切り→塩揉み
- ローストポークを角切りに。玉ねぎ(スイートオニオン)をスライスして水にさらす。
- 材料をボウルに移し、ワイン煮込みビネガー、オリーブオイル、塩コショウ、乾燥バジルで味付けする。
- 30分くらいで味が染みてきます。
お越しくださいましてありがとうございます。
このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。
お気軽にコメントください!
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。