ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

【アメリカで作る献立とレシピ】きゅうりでローストポークリメイク

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

f:id:renmaturi24:20190112105442j:plain

《献立》

  • 鮭の塩焼き
  • いんげんとベーコンのガーリック炒め
  • きゅうりサラダ
  • パプリカの煮物

きゅうりサラダは一昨日くらいのローストポークリメイクです。

《ざっくり作り方》
きゅうりサラダ

  1. きゅうりを乱切り→塩揉み
  2. ローストポークを角切りに。玉ねぎ(スイートオニオン)をスライスして水にさらす。
  3. 材料をボウルに移し、ワイン煮込みビネガー、オリーブオイル、塩コショウ、乾燥バジルで味付けする。
  4. 30分くらいで味が染みてきます。
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ