ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

【アメリカで作る献立とレシピ】ローストポーク

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

f:id:renmaturi24:20190109101307j:plain

献立

ざっくり作り方

ローストポーク

  1. 塊肉を使います。
  2. 肉に塩コショウ、ハーブをまぶしてラップで包む。半日ほど冷蔵で寝かせる。ハーブはタイムとバジルを使用しましたがお好みでどうぞ。もちろん無くても可。
  3. 焼く一時間くらい前から室温に戻す。
  4. オーブンを華氏360度に余熱し、15分焼く。
  5. 340度に下げてさらに30分焼く。

オーブンの中で一時間ほど冷ましてから切り分けて完成。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ