ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

【献立・レシピ】ヒラメの塩レモングリル

献立

  • ヒラメの塩レモングリル
  • ブロッコリーのマヨネーズ和え
  • ラビオリ

ざっくり作り方

ヒラメの塩レモングリル

  1. フライパンを熱して油をひき、ガーリックパウダーを炒めて香りが立ったら玉ねぎスライスを加えて炒める。
  2. 玉ねぎがきつね色になったらほうれん草も加えて炒める。
  3. 塩レモンと胡椒を加えて更に炒める。
  4. 油をひいたグラタン皿などの耐熱皿に3を移す。
  5. ヒラメにみじん切りの塩レモンと胡椒とセージをまぶして4炒めた野菜の上に乗せる。
  6. ヒラメの上からチーズを乗せる。
  7. 余熱した華氏350度(摂氏約180度)のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ