ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

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【アメリカで作る献立とレシピ】アボカドのグラタン風

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

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出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

【アメリカで作る献立とレシピ】アボカドのグラタン風
アメリカで作る献立とレシピ】アボカドのグラタン風


アメリカのマヨネーズ不味くないですか?

わたしあんまり好きになれなかったんですが、焼いたら美味しくなってびっくりしています。

酢を混ぜるくらいの事はしていましたが、さらに火を通すと油臭さが抜けて合い塩梅でした。

アメリカのマヨネーズが苦手な方にぜひ試していただきたいレシピです。

《献立》

  • マグロの照り焼きステーキ
  • アボカドのグラタン風

《ざっくり作り方》

アボカドのグラタン風

  1. アボカドの皮と種を除き、一口大に切り分けて酢かレモン汁をかける。
  2. 玉ねぎとベーコンをみじん切りにして一分ほどレンジで加熱しておく。(玉ねぎのシャキシャキ感や歯応えが欲しい方は、この行程を飛ばしても構いません)
  3. 1と2とマヨネーズ(好きなだけ)と酢、塩コショウ、乾燥バジル(それぞれ適宜)を混ぜる。
  4. ココットやグラタン皿に3を入れてチーズをかける。(うちにはココットもグラタン皿もないので、写真はアボカドの皮に入ってます)
  5. 華氏350度で10分くらい焼く。さらに400度で5分焼く。チーズに焦げ目ができたら出来上がり。

ベーコンの代わりにシーチキンやエビでもいいと思います。

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