アメリカのマヨネーズ不味くないですか?
わたしあんまり好きになれなかったんですが、焼いたら美味しくなってびっくりしています。
酢を混ぜるくらいの事はしていましたが、さらに火を通すと油臭さが抜けて合い塩梅でした。
アメリカのマヨネーズが苦手な方にぜひ試していただきたいレシピです。
《ざっくり作り方》
アボカドのグラタン風
- アボカドの皮と種を除き、一口大に切り分けて酢かレモン汁をかける。
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにして一分ほどレンジで加熱しておく。(玉ねぎのシャキシャキ感や歯応えが欲しい方は、この行程を飛ばしても構いません)
- 1と2とマヨネーズ(好きなだけ)と酢、塩コショウ、乾燥バジル(それぞれ適宜)を混ぜる。
- ココットやグラタン皿に3を入れてチーズをかける。(うちにはココットもグラタン皿もないので、写真はアボカドの皮に入ってます)
- 華氏350度で10分くらい焼く。さらに400度で5分焼く。チーズに焦げ目ができたら出来上がり。
ベーコンの代わりにシーチキンやエビでもいいと思います。