アメリカで手に入るもので作る今日の献立。
ロブスターが1尾6ドルくらいだったので飛びつきました。
普段なら10ドルくらいなので手が出なかったんですが、これなら!と。
とは言え、子連れ貧乏研究留学生活なので人数分はとても買えず。笑
でもそれでは足りないので冷凍のスズキもプラスしました。
今日はバジル攻めです。
《献立》
ロブスターとスズキのハーブマヨソース焼き
- ロブスター、スズキ(冷凍)、パン粉、乾燥ガーリック→ホールフーズ
- 乾燥ハーブ、バジルソース→トレーダージョーズ
- マヨネーズ→韓国系スーパー
トマトとアボカドのバジルサラダ
- トマト、アボカド、モッツァレラチーズスライス→ホールフーズ
- バジルソース→ホールフーズ
- マヨネーズ、酢→韓国系スーパー
- 塩レモン(自家製)
《ざっくり作り方》
ロブスターとスズキのハーブマヨソース焼き
- オーブンを華氏3m0度(摂氏だいたい180度)で余熱する。
- ロブスターの腹の殻を剥がす。スズキは解凍する。
- パン粉と乾燥ガーリック、乾燥バジルを混ぜる。
- マヨネーズとバジルソースを混ぜる。
- ロブスターとスズキに4を塗る(片面)。
- 5に3をたっぷり振りかける。
- オーブンで焼く。ロブスターは25分くらいじっくり焼く。スズキは10分くらいで良いので、途中で入れます。(加減してください)
トマトとアボカドのバジルサラダ
- トマトとアボカド、チーズを一口サイズに切る。塩レモン一切れはみじん切り(なければ塩少々で代用可)
- 1をボウルに移し、酢をふりかける。
- マヨネーズとバジルソースを混ぜてレンジ30秒くらいで軽く火を通す。
- 3を2に加えて混ぜる。
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
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