松の内も地域によったら過ぎてますが、あけましておめでとうございます。
寒中見舞い申し上げた方がいいのかしらん。
今年も楽ちんで簡単なレシピを追求したいと思います。
家事は楽してナンボ!
のんびりゆるゆる更新ですが、どうぞよろしくお願いします!
さて、今日は豚肉の塊肉。
コトコト煮込んで放っておいたら出来るレシピです。
スロークッカー欲しいなあ。
ざっくり作り方
- 玉ねぎスライス、ベビーキャロットを鍋に入れる。
- 豚肉(塊肉)の表面に塩、コショウ、乾燥バジル、乾燥タイムを刷り込む。
- フライパンに油を引いて熱する。強火で豚肉の表面全面に焼き色を付ける。(中まで火を通さないこと)
- 3の肉を鍋に入れる。人参と玉ねぎの上に重ねる。
- 片栗粉1対水2で溶いた物を肉を避けて加える。お好みソース大さじ1くらいと赤ワイン大さじ2くらいを加える。蓋をして火にかける。
- 強~中火で熱して、沸騰したら弱火でコトコト3時間以上煮る。
このレシピは、スロークッカーがあると絶対便利だと思います。