豚肉の放ったらかし洋風煮込み【アメリカで作るレシピ】
お越しくださいましてありがとうございます。
このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。- 面倒くさいことはしません。
- 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
- アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
- これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。
気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。
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出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
松の内も地域によったら過ぎてますが、あけましておめでとうございます。
寒中見舞い申し上げた方がいいのかしらん。
今年も楽ちんで簡単なレシピを追求したいと思います。
家事は楽してナンボ!
のんびりゆるゆる更新ですが、どうぞよろしくお願いします!
さて、今日は豚肉の塊肉。
コトコト煮込んで放っておいたら出来るレシピです。
スロークッカー欲しいなあ。
ざっくり作り方
- 玉ねぎスライス、ベビーキャロットを鍋に入れる。
- 豚肉(塊肉)の表面に塩、コショウ、乾燥バジル、乾燥タイムを刷り込む。
- フライパンに油を引いて熱する。強火で豚肉の表面全面に焼き色を付ける。(中まで火を通さないこと)
- 3の肉を鍋に入れる。人参と玉ねぎの上に重ねる。
- 片栗粉1対水2で溶いた物を肉を避けて加える。お好みソース大さじ1くらいと赤ワイン大さじ2くらいを加える。蓋をして火にかける。
- 強~中火で熱して、沸騰したら弱火でコトコト3時間以上煮る。
このレシピは、スロークッカーがあると絶対便利だと思います。