ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

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【献立・レシピ】ほろほろ柔らかローストポーク(改)

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

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出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

【献立・レシピ】ほろほろ柔らかローストポーク(改)

【献立・レシピ】ほろほろ柔らかローストポーク(改)
柔らかすぎてナイフで切る時にほろほろに崩れてしまいました。

以前にもローストポークのレシピを公開しましたが、あまりに肉が固いので手順をいろいろ変えてみました。
柔らかく仕上がりすぎて、ナイフで切ったら崩れてしまうほど。
焼き目をつけたら後はオーブンにお任せ。
楽チン簡単レシピです。
今日はほろほろの柔らかポークを楽しみました。

献立

レシピ

ローストポーク

  1. オーブンを華氏350度(約180度)に余熱する。
  2. 豚の塊肉の表面に塩コショウ、セージ、タイム、ニンニクパウダーをたっぷりふりかけてラップで巻く。この状態であまり長く置きすぎると旨味が逃げるので、なるべく調理する直前にすること。
  3. フライパンを強火で熱して油をひき、豚肉の全面に焼き色をつける。
  4. 天板にアルミホイルを敷いておく。別のアルミホイルで焼き色の付いた肉をまるごと包む。
  5. オーブンで一時間くらい焼く。
  6. 焼けたあとはアルミホイルを開けずに冷ます。
  7. 盛り付けて完成。
ぼやき

アメリカの肉は牛も豚も油が控えめで、かなりヘルシーです。
その分パサパサになったり固くなったりしやすいのですが、このレシピだと大丈夫です。
日本の豚で作ってみたことはまだありませんが、油が乗っていたら更にしっとり仕上がるかもしれませんね。
次は角煮が食べたい。

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