簡単早くキレイに解凍!台所にあるアレが冷凍した肉や魚を解凍するのに最適だった
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このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。- 面倒くさいことはしません。
- 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
- アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
- これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。
気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。
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出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
早くて簡単できれいに解凍する方法
日持ちのために肉や魚を冷凍すると、解凍するときちょっと面倒になるワタクシです。
冷蔵庫の外に出すと時間かかるし、電子レンジだと端の方が煮えてたり、冷凍庫から冷蔵庫に移しても、アメリカの冷蔵庫じゃ解凍できない笑(下記参照)
冷蔵庫に入れてても凍ります - フロリダ 子育て | フロリダ州 | フロリダでワンオペ育児をしております
何かいい方法ないかなーと、思ったらありました!
トレジョで買った冷凍食品のパッケージに書いてたのでご紹介します。
解凍方法
ボウルなどに水を張って、解凍したい物を入れるだけ!
写真はツナ(マグロ)です。
厚みが三センチほどありますが、この状態で約20分で解凍できました。
注意点
水に浸けるので、水漏れしない構造のものでないとできません。
ジップ袋などならいけるかも。
これは便利です。
個人的には、特に魚の場合端だけが煮えると扱いにくくなって嫌いなんですが、水だとそんなことにはなりません。
放っておけるからその間に別のことができます。
解凍してる間にオーブン温めて野菜切って…なんかでもいけます。
お試しあれ