ローストチキン
- 鶏肉ファミリーパック→トレーダージョーズ
人参スープ
- 人参、玉ねぎ、さつまいも→トレーダージョーズ
- キャベツ→ホールフーズ
離乳食(10ヶ月)
ローストチキンは胸肉が丸々入ってて(丸焼きに近い感じ)使い方に悩んだ末にローストすることにしました。
ジップロックに塩水(水大さじ1:塩小さじ1)と鶏胸を入れて半日冷蔵庫で放置してから味付けしてオーブンへ。低温で一時間くらいかけてじっくり焼きます。
スープは、こちらで買った料理本を参考にしています。
本によると、本当はさらにミキサーにかけてどろどろにしてようやく完成です。我が家はミキサーを買ってないのでここまでです。
アメリカのスープはどうも具だくさんのスープをミキサーにかけるのが普通みたいです。スーパーの惣菜コーナーのスープも一度買ってみましたが、どれもどろどろしていました。
ところ変われば品変わる、ということですね。
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
にほんブログ村
にほんブログ村