ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

【献立】ローストチキン、人参スープ+離乳食

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。



ローストチキン

  • 鶏肉ファミリーパック→トレーダージョーズ
人参スープ
  • 人参、玉ねぎ、さつまいも→トレーダージョーズ
  • キャベツ→ホールフーズ

離乳食(10ヶ月)

ローストチキンは胸肉が丸々入ってて(丸焼きに近い感じ)使い方に悩んだ末にローストすることにしました。
ジップロックに塩水(水大さじ1:塩小さじ1)と鶏胸を入れて半日冷蔵庫で放置してから味付けしてオーブンへ。低温で一時間くらいかけてじっくり焼きます。

スープは、こちらで買った料理本を参考にしています。
本によると、本当はさらにミキサーにかけてどろどろにしてようやく完成です。我が家はミキサーを買ってないのでここまでです。

アメリカのスープはどうも具だくさんのスープをミキサーにかけるのが普通みたいです。スーパーの惣菜コーナーのスープも一度買ってみましたが、どれもどろどろしていました。
ところ変われば品変わる、ということですね。




出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ