アメリカで手に入るもので作る今日の献立とレシピ。
ホワイトソースも具材を炒めている鍋で同時に作ります。
《献立》
ホタテのクリーム煮
ティラピアのスパイス焼き
《ざっくり作り方》
ホタテのクリーム煮
- 鍋にオリーブオイルを入れて加熱する。
- 鍋が温まったらバターを入れる。
- 薄切り玉ねぎを鍋に入れて炒める。焦げないように。
- 乱切りの人参、ホタテ、薄切りマッシュルームも入れて炒める。
- だいたい火が通ったら食べやすい大きさに切ったアスパラも加えて炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 火力を落として小麦粉を加える。大さじ3杯くらい。
- 粉っぽく無くなるまで炒めたら牛乳を少しずつ加える。
- とろみがついて全体に絡むくらいの量になるまで牛乳を足しして炒める。
- 鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けする。
- 器に盛って完成。
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
にほんブログ村
にほんブログ村