《献立》
- ビーフシチュー
- ひじきの煮物
- パプリカのマリネ
- やみつききゅうり
《ざっくり作り方》
ビーフシチュー
- 玉ねぎ一個を薄くスライスする。人参2本(アメリカのは一本が細いです)は乱切り、マッシュルーム3個は縦に薄切り。
- 鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎとガーリックパウダーを炒める。
- 玉ねぎがきつね色になったら人参とマッシュルームを加えて炒める。
- 赤ワインを300mlくらいとローリエを一枚加えて煮る。
- トマト缶を一缶、ウスターソース大さじ1くらい、ケチャップ大さじ1くらい、塩を小さじ半分入れる。
- シチュー用の牛肉(ブロック)に塩コショウしてからフライパンで焼く。強火で表面を少し焦がす。火は通さなくてよいです。
- 6の肉を鍋に入れて弱火で一時間くらいコトコト煮込む。
- 小麦粉大さじ1くらいを水で溶いて鍋に加えて煮る。醤油小さじ1も加える。小麦粉はしゃばしゃばくらいにしてください。どろどろだとだまになります。
- ひと煮立ちしてから盛り付けて完成。
出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
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