【アメリカで作る献立・レシピ】鶏のレモン風味あんかけ
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このブログは、できる限り簡単に、シンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。- 面倒くさいことはしません。
- 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
- アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
- これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。
気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。
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出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。
献立
- あんかけレモン風味チキン
- カリフラワーとチーズのフレンチサラダ
ざっくり作り方
- 鶏肉をフライパンで焼く。強火で表面に焼き目をつけて、一旦取り出す。
- 野菜を炒める。人参、マッシュルーム、アスパラ、玉ねぎをを入れましたが、お好みで。
- 鶏ガラスープの素と水、もしくはチキンブロスと白ワインを加えて煮込む。
- ボウルに片栗粉と、片栗粉と同量の水、塩レモン(塩とレモン汁でも可)醤油、ごま油を混ぜておく。
- 3に4を加える。4を入れる前に一旦火を止めて、入れながら全体をよく混ぜると均等にとろみがつきやすいです。
- とろみがつくまで火を通して完成。