日本だと鶏肉は胸よりもももの方が高いですが、アメリカだと逆ですよね。
欧米では胸の方がヘルシーだとかで、ももよりも人気です。
レストランのメニューでも胸肉の料理が多いです。
最近注文してみたけど、全然パサパサしてなくて美味しかったです。
でも個人的にはももの方がぷりぷりしてて好き。
アメリカだとももが安くてラッキーです。笑
ざっくり作り方
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
- 1に塩コショウをまぶして下味をつける。
- ボウルに卵一個を割り入れて溶いておく。
- 2に小麦粉を薄くまぶす。
- 4を3の卵を絡ませる。
- フライパンを強火で熱して油を引き、5を焼く。両面を強火で焼いて焼き目を付ける。
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 火が通れば完成。