ブログ | アメリカで作る今日の献立とレシピ

夫の研究留学についてきました。フロリダで買えるもので作る献立とレシピを考えるブログです。インディアナに引っ越してきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

【アメリカで作るレシピ】鶏もものピカタ

お越しくださいましてありがとうございます。

このブログは、できる限り簡単にシンプルに、いかに楽をして且つおいしく料理することを至上命題にしています。

  1. 面倒くさいことはしません。
  2. 変わった材料いっぱい揃えないとできない料理もしません。
  3. アメリカで簡単に手に入るもので作ります。(帰国したら日本のスーパーで買える物になります)
  4. これ残りどうするねん……みたいな変な残り方するような使い方もしません。

気楽でゆるーいしがない主婦のざっくりレシピが、誰かの参考になればこんな幸せなことはありません。

お気軽にコメントください!

出国準備や入国に関することやフロリダでの生活記録サイトもありますます。 よろしかったらこちらも参考にしてください。

【アメリカで作るレシピ】鶏もものピカタ


日本だと鶏肉は胸よりもももの方が高いですが、アメリカだと逆ですよね。

欧米では胸の方がヘルシーだとかで、ももよりも人気です。

レストランのメニューでも胸肉の料理が多いです。

最近注文してみたけど、全然パサパサしてなくて美味しかったです。


でも個人的にはももの方がぷりぷりしてて好き。

アメリカだとももが安くてラッキーです。笑


ざっくり作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 1に塩コショウをまぶして下味をつける。
  3. ボウルに卵一個を割り入れて溶いておく。
  4. 2に小麦粉を薄くまぶす。
  5. 4を3の卵を絡ませる。
  6. フライパンを強火で熱して油を引き、5を焼く。両面を強火で焼いて焼き目を付ける。
  7. 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  8. 火が通れば完成。
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ